2024 2/12

修了制作の発表会を行いました!

2 月 9 日(金)に毎年恒例の SE プログラマ科・コンピュータ高度技術科合同による修了制作の発表会を行いました。
今回は 2・3 年生の代表者( 6 班)がテーマを決め、学んできた知識を集結させ、ゲームやアプリケーションなど、自由に学んだ技術の集大成を 1 年生に向けて発表しました。

1 年生からは「クオリティと技術が高かった」・「 C++ の環境で面白い作品ができていて凄いなと思った」・「作り込みがすごかったです」という嬉しい感想が多数ありました!
今回代表として発表をした先輩たちも、ほとんどは入学前にはプログラミングの知識がない状態で入学してきます。
限られた期間内ではありますが、1 年生の皆さんも先輩たちと同じように、IT 業界で活躍できるスキルをしっかりと今後も身に付けていきましょう!
(※作品は「2025 年入学案内書」に掲載予定ですので、良ければぜひご覧ください☆)