2023 06/22

eラーニング・プロフェッショナル資格授与式

6 月 22 日(木)情報ビジネス科 2 年生 11 名の eラーニング・プロフェッショナル( eLP ベーシック)資格授与式が、企業実習先であるエスエイティーティー株式会社で行われました。資格授与式には、デジタルラーニング・コンソーシアム(以下 DLC と呼ぶ)より、橋本賢一(富士通ラーニングメディア)理事、秋山事務局長にご出席頂き、橋本理事には資格証授与および学生へのお祝いの言葉を頂戴しました。

学生達は、DLC 橋本理事からの「ジョブ型人事制度に変わりつつある社会において、皆様はこれまで取得した資格や今後取得される資格があろうかと思いますが、今回取得した eラーニング・プロフェッショナル資格は、社内教育に関連する仕事で人材を集める場合(ジョブ型人事制度)、きっとこの資格がある人材をアサインして来ると思います。その仕事の中で更に必要な知識や技術が必要になると思います。皆様に更に上位の資格も目指して欲しいと思います。」とのお言葉に真剣な眼差しで聞き入っていました。

教務部
右から秋山事務局長, 橋本理事, 左から畔上講師, 上沼校長