2023 06/12

アメリカの州代表に選出されました!(続報)

本校でプログラミング学習をしております山﨑さん(アメリカに留学中)が、セキュリティ対策アプリケーションを開発して、CAC (Congressional App Challenge) において 州代表として選出されたことは、2023 年 1 月 5 日に本校ニュースで大々的に掲載いたしました。その後、4 月 17 日に米国下院議会にてプレゼンをおこない、運営協会より証明書が贈られて参りましたのでご報告します。
山﨑さんは、米国で高校を卒業後、今年 9 月にテキサス大学オースティン校(英:The University of Texas at Austin)コンピュータサイエンス学科へご入学されます。米国でコンピュータの最新技術を学び、本校で学生への特別講演を行う日をとても楽しみにしております。