2023 02/10

修了制作発表を行いました

駿台電子情報では毎年この時期になると、卒業学年の学生たちは修了作品を作成します。
それぞれの班がテーマを決め、学んできた知識を集結させ、ゲームやアプリケーションなど、自由に学んだ技術の集大成を発表します。
今回は各チームが作成した作品を 1 年生に紹介してもらい、せっかくなのでこれから始まる就職活動のアドバイスなどもしてもらいました!
先輩達は後輩にむけて、「今の時期から就活の準備はしておいたほうが良い」や「 1 つの作品の制作は予想よりも時間がかかるので早めに取り組むこと」など、今後の学校生活に役立つ情報を話してくれました。
学生のほとんどは入学前にはプログラミングの知識がない状態で入学してきます。
限られた期間内ではありますが、社会人として通用する技術を身に付けてくれたこと、本当に嬉しいです。 1 年生のみなさんはどんな作品を作るのか今から楽しみです!
(※作品は次年度の入学案内書に掲載予定ですので、良ければぜひご覧ください☆)