2022 2/16

基本情報技術者試験 合格おめでとう!

国家資格である基本情報技術者試験ですが、2021 年度は本校から 11 名合格しました🎵🎵
特に、下期に受験した学生の合格率は 70 %と、総受験者の合格率 38.8 %と比較しても高い合格率です!
合格した皆さん、本当におめでとうございます🎆🎆
基本情報技術者試験合格
【学生からのコメント】
―― 普段の授業で学ぶ内容は合格のためにとても参考になりました。特に授業中で扱うテキストとプリントがわかりやすく、最初は解けなかった問題も徐々に解けるようになったことが嬉しかったです。――

本校の授業は少人数制です。
そのため一人ひとりの進捗度に合わせて、丁寧に指導しています。
これから IT の道で活躍したいと考えている皆さん、駿台電子で本物の技術を身につけられます!!

【資格情報】
情報処理技術者試験は、「情報処理の促進に関する法律」に基づき経済産業省が、情報処理技術者としての「知識・技能」が一定以上の水準であることを認定している国家試験です
情報システムを構築・運用する「技術者」から情報システムを利用する「エンドユーザ(利用者)」まで、IT に関係するすべての人に活用いただける試験として実施しています。特定の製品やソフトウェアに関する試験ではなく、情報技術の背景として知るべき原理や基礎となる知識・技能について、幅広く総合的に評価しています。

IPA 独立行政法人情報処理推進機構より引用