2021 12/10

八潮高校 1 年生の皆様学校見学お疲れ様でした!

埼玉県立八潮高校 1 年生の皆さんが 12 月 10 日(金)に本校へ見学に来てくれました!

今回は学校のコース紹介や設備見学だけではなく、良い機会なので実際にプログラミングの世界を体験してもらいました♪♪
最初は緊張気味でしたが、パソコンを操作するとすぐに笑顔になりましたね。本当に皆パソコンを操作するのが大好きなのですね~うれしいです!

本校は少人数で授業を行いますので、実際の授業でも一人ひとりの理解度を確認しつつ、初心者でもわかりやすく進めていきます!!
今年も残すところあとわずかとなりました・・・。

時は流れ、高校 2 年そして 3 年へ・・そして先、今後も皆さんの事を応援して参ります🌅
他にも冬の体験実習も催していますので、是非ともまたお越しください♪♪
3 年生になって大人になった皆を見るのを楽しみにしています!
最後に引率して頂きました進路指導部 野口先生、本当にありがとうございました!