2021 6/10

「 eラーニング・プロフェッショナル」資格認定証授与式

日本イーラーニングコンソシアム (eLC) は、2007 年度より「 eラーニング・プロフェッショナル」資格制度をスタートいたしました。

この制度は、企業・高等教育機関・公共機関において、ICT を活用した教育研修プログラム ( eラーニング) を導入・活用する際に必要な戦略策定や、導入の企画・設計・開発・運用・評価をする知識、スキルをもつ eラーニング専門家を育成し、資格認定するものです。

本校の「情報ビジネス科」では、eラーニングについて情報ビジネス科で 2017 年度からカリキュラムに導入し、学習心理学・インストラクショナルデザイン・コンピュータネットワークなど 7 つの学習領域を勉強します。学内で実施される資格試験で所定の基準をクリアした学生は、「 eLP ベーシック資格」を取得することができます。今年も 26 名の学生が資格を取得し、認定証が授与されました。みなさんとても頑張りました!
記念撮影
最前列右: 星野忠明 氏 (日本 eラーニングコンソシアム理事)
同左: 畔上一郎 氏 (本校講師)