2020 4/6

2階フロアーリニュアル完成

新型コロナウイルス感染で世界全体が暗くなる中、山﨑学園長が本学の学生のためにと、2階のリニューアル工事を昨年 4月に計画され、本日遂に完成しました。
2階フロアーリニュアル完成
「新入生や進級生がきっと驚くだろうなぁ~!」と言っていた矢先、このウイルス騒動でしたが、リニューアルされた 2階フロアに足を踏み入れる、この暗くなった気分が晴れて勉強に集中できる、本当に素晴らしい出来栄えとなっていました。機器や物資の調達が心配される中、工事にさまざまな影響が出たと聞いておりますが、新学期に間に合うようにと工事担当者の方々のご努力で、予定通り完成をいたしました。
2階フロアーリニュアル完成
教室の引き戸がスライド開閉方式になり、授業中の出入りの音が全くせず、ちょっと力を入れるだけで簡単に開け閉めが可能となりました。また床・トイレの取替や照明は全て LED 電球に変わり、本当に素敵なフロアとなりました。新しくなったフロアはきっと学生を温かく迎えてくれると信じております。教職員一同一丸となりこの 2階フロアに恥じない様に、授業と学生管理をおこなって参ります。この工事を薦めて頂きました山﨑学園長には心より感謝を申し上げます。(教務部)