2020 1/28

企業による特別授業

令和 2年 1月もいよいよ終わりですね!

本校では毎年実施している企業様による特別授業期間に入りました。
株式会社フィジオ 中村先生
株式会社フィジオ 石田先生
トップを切り 1年 SE プログラマ科とコンピュータ高度技術科の学生向けに、株式会社フィジオ(本社東京都新宿区)様より、中村様(ソリューション事業部コンサルティング部 部長)と石田様の 2名に、「デジタル化されていく世界の中でより良い職業人生を実現するための方法」の講義をおこなって頂きました。「どういう職業人生を歩むかの選択肢は色々。ただし、将来の変化に備える心構えが大切である!」とても印象に残り、業界の第一線で活躍されているお二方だからこそ伝えられ、そして説得力があるメッセージだと感じました。これからの学生の就職活動に大いに励みになったと思います。「本当にこれから就職するにあたり勇気がでてきました。本当にありがとうございました!」など感謝のメッセージを講師への御礼として記載した、学生からのアンケートでも伝わってきました。

今後の IT 業界を目指す学生達のために素晴らしい講義をおこなっていただき、本当にありがとうございました。(教務部)