2017 8/7

富山県立南砺福光高校の皆さんがオープンキャンパスに参加しました!

8月7日(月)富山県立南砺福光高校の2年生4人の皆さんがオープンキャンパスに参加してくれました。修学旅行の一貫で、専門学校や大学、企業を訪問するプログラム。将来は、ITを志望している生徒さん達で、将来の進路の参考にと本校を選んでくれたようです。”専門学校ではどんな勉強するのか。進路はどうなのか。”、”コンピュータやロボット、人工知能の発達によって、これからの社会や職業がどう変わっていくのか”について真剣に話を聞いてくれました。
今後の進路の参考になれば幸いです。
前日はディズニーシー?ランド?に行かれたそうですが東京を満喫できたでしょうか(^o^)。

きちんと挨拶してくれました(経田君、武種君、西東君、嶋田君)
きちんと挨拶してくれました
(経田君、武種君、西東君、嶋田君)
実習室にて