2017 4/20

駿台箱根セミナーハウスにて新入生オリエンテーションを行いました

4月13日(木)~14日(金)に箱根のセミナーハウスで1泊2日のオリエンテーションを行いました!
 1日目は、IT系企業の方をお呼びして業界研究と職種の説明、グループワークと発表を含むセミナーを行いました。業務内容や各企業の社風、福利厚生までといった多岐にわたったお話を聴くことができ、今後の就職活動に繋がる大変有意義な時間が過ごせたと学生からも大好評でした。
 その後の自由時間では、温泉を堪能する学生もいれば卓球をしたり部屋で友人とおしゃべりして親睦を深めたりとそれぞれ充実した時間を過ごしていました。
 2日目は、大涌谷を視察しました。火山・地震活動の警戒のため現在も一部が立ち入り禁止になっていましたが、絶景ポイントや博物館などもありたくさんの観光客で賑わっていました。
 最初は乗り気でなかった学生も最後には「友達がたくさんできて良かった」と語っており、充実した2日間を過ごすことができました。これから卒業まで、仲間たちと切磋琢磨して有意義な学生生活を送ってもらえればと思います!

まずは集合写真。まだまだ緊張してます!
業界セミナーでは4社7名の講師の方にお越しいただきました
セミナーのタイムスケジュールです。3時間みっちりです!
まずは企業・エンジニアさんからお話を伺います
聞いた内容を模造紙へまとめます
最後は発表を行いました
2日目は大涌谷を視察しました
富士山を背景にハイ、チーズ!