2023 07/06

東京(とうきょう)外国(がいこく)人材(じんざい)採用(さいよう)ナビセンターに()ってきました。

7 (がつ) 6 (にち)(もく))ホームルームの時間(じかん)に、()()()にある『東京(とうきょう)外国(がいこく)人材(じんざい)採用(さいよう)ナビセンター』を訪問(ほうもん)しました。
事務(じむ)局長(きょくちょう)久保田(くぼた) (まなぶ) 先生(せんせい)から、日本(にほん)世界(せかい)就職(しゅうしょく)活動(かつどう)(ちが)いや、日本(にほん)就職(しゅうしょく)するための準備(じゅんび)について、お(はな)ししていただきました。
「この会社(かいしゃ)入社(にゅうしゃ)したい!」という熱意(ねつい)面接(めんせつ)(つた)えられるように、企業(きぎょう)研究(けんきゅう)はとても大事(だいじ)なポイントだと学生(がくせい)(あらた)めて(さい)認識(にんしき)をしていました!

最後(さいご)にスマホから、センターの利用(りよう)登録(とうろく)(おこな)いました。来年(らいねん)就職(しゅうしょく)活動(かつどう)(さい)には積極的(せっきょくてき)にナビセンターを活用(かつよう)し、全員(ぜんいん)日本(にほん)就職(しゅうしょく)できるように頑張(がんば)っていきましょう!