2022 5/19

日本語(にほんご)能力(のうりょく)評価(ひょうか)試験(しけん) (JPET) を学内(がくない)実施(じっし)しました

駿台(すんだい)電子(でんし)情報(じょうほう)&ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう)では、授業(じゅぎょう)(まな)んだ日本語(にほんご)能力(のうりょく)習得(しゅうとく)()(はか)るために日本語(にほんご)能力(のうりょく)評価(ひょうか)試験(しけん) (JPET) を受験(じゅけん)しています。本校(ほんこう)在籍(ざいせき)している(ぜん)留学生(りゅうがくせい)対象(たいしょう)に 2022 (ねん) 5 (がつ) 15 (にち)(だい) 1 (かい)()校内(こうない)試験(しけん)実施(じっし)いたしました!!
日本語(にほんご)能力(のうりょく)評価(ひょうか)試験(しけん) (JPET) は、日本語(にほんご)能力(のうりょく)試験(しけん) (JLPT:(ねん) 2 (かい)実施(じっし))と(こと)なり、毎月(まいつき)実施(じっし)しているため(いそが)しい留学生(りゅうがくせい)にとって受験(じゅけん)しやすく、かつ(やく) 10 ()試験(しけん)結果(けっか)返却(へんきゃく)されるので、現時点(げんじてん)での自分(じぶん)日本語(にほんご)(りょく)()ぐに確認(かくにん)する(こと)ができて、とても便利(べんり)試験(しけん)となっています!就職(しゅうしょく)活動(かつどう)企業(きぎょう)大学(だいがく)提出(ていしゅつ)する(こと)もできるので幅広(はばひろ)利用(りよう)することもできます。
次回(じかい)試験(しけん)は 10 (がつ)(おこな)われます。今回(こんかい)試験(しけん)間違(まちが)った問題(もんだい)をしっかりと復習(ふくしゅう)し、(さら)日本語(にほんご)(りょく)(たか)めるため、()(つづ)勉強(べんきょう)するように指導(しどう)(おこな)います!!