2021 12/17

学内で就職ガイダンスを行いました!

先日(せんじつ)()(つづ)き、本校(ほんこう)留学生(りゅうがくせい)( 1 (ねん)(せい))の(みな)さんに就職(しゅうしょく)ガイダンスを実施(じっし)(いた)しました。
就職(しゅうしょく)活動(かつどう)への対策(たいさく)心構(こころがま)えは例年(れいねん)よりも早期(そうき)から(おこな)っています。
会社(かいしゃ)企業(きぎょう)研究(けんきゅう)方法(ほうほう)」や「コミュニケーション能力(のうりょく)重要性(じゅうようせい)」など、まだまだ(おぼ)えることもたくさんありますが、今回(こんかい)のガイダンスでは「自分(じぶん)将来(しょうらい)どのような進路(しんろ)(すす)みたいか」を(あらた)めて見直(みなお)機会(きかい)になったようです!
より具体的(ぐたいてき)目標(もくひょう)(ゆめ)をもって、来年(らいねん)就職(しゅうしょく)活動(かつどう)(のぞ)んでください!
職員(しょくいん)一同(いちどう)応援(おうえん)をしています!