2021 12/15

駿台専門学校グループ オンライン日本語スピーチコンテスト2021

今年(ことし)駿台(すんだい)専門(せんもん)学校(がっこう)グループによる日本語(にほんご)スピーチコンテストの季節(きせつ)がやってきました♪♪
去年(きょねん)()(つづ)感染症(かんせんしょう)予防(よぼう)対策(たいさく)のため、オンラインでの開催(かいさい)となりましたが、(おお)くの学生(がくせい)にご参加(さんか)いただきました。本校(ほんこう)からの参加者(さんかしゃ) 3 (めい)もスピーチのために頑張(がんば)って練習(れんしゅう)し、みなさん素晴(すば)らしいスピーチをすることが出来(でき)ました👏👏
その結果(けっか)本校(ほんこう)からも受賞者(じゅしょうしゃ)(えら)ばれるなど、()(とし)()めくくりになりました。

ビシュット ラチナ さん(インド出身(しゅっしん)
ラチナさんは日本(にほん)()らす(なか)(かん)じた「時間(じかん)(とら)(かた)」についてスピーチしてくれました。とても説得力(せっとくりょく)のあるスピーチでした!
ビシュット ラチナ さん
ボルドバタル ルハグバスレン さん(モンゴル出身(しゅっしん))
平等(びょうどう)()きられる社会(しゃかい)を IT や AI のテクノロジーで(つく)りたいという目標(もくひょう)を、(あたた)かな表情(ひょうじょう)(かた)(くち)丁寧(ていねい)にスピーチしてくれました!
ボルドバタル ルハグバスレン さん
ス モ モ ピィッ さん(ミャンマー出身(しゅっしん))
キャッシュレス()(おく)れた日本(にほん)分析(ぶんせき)し、これから SDG's を達成(たっせい)する社会(しゃかい)への変革(へんかく)必要(ひつよう)(うった)えました。環境(かんきょう)問題(もんだい)にも()れた高度(こうど)内容(ないよう)のスピーチで見事(みごと) 3 ()受賞(じゅしょう)しました!
おめでとうございます♪♪
ス モ モ ピィッ さん
参加者(さんかしゃ)のみなさん、本当(ほんとう)にお(つか)(さま)でした!!