2021 12/5

就職ガイダンスを行いました

先日(せんじつ)留学生(りゅうがくせい)(みな)さんを対象(たいしょう)とした就職(しゅうしょく)ガイダンスを(おこな)いました。
今回(こんかい)はマイナビの中川(なかがわ)阿莉沙(ありさ)先生(せんせい)講師(こうし)として、来年(らいねん)から(はじ)まる就職(しゅうしょく)活動(かつどう)必要(ひつよう)なことをたくさん(おし)えてもらいました。
(とく)に「時間(じかん)(まも)ること」や「オンライン面接(めんせつ)のコツ」、「自己(じこ) PR のポイント」など(いま)から準備(じゅんび)できることがたくさんありました。
コロナ()で、就職(しゅうしょく)(さき)()つからず、苦労(くろう)した留学生(りゅうがくせい)もたくさんいる()(なか)…。
()会社(かいしゃ)就職(しゅうしょく)するためには、スタートダッシュがとても重要(じゅうよう)ですね!