2019 12/09

駿台専門学校グループ「日本語スピーチコンテスト2019」

審査員と出場者の集合写真
最優秀賞おめでとうございます!
毎年恒例の駿台専門学校グループ(駿台外語&ビジネス専門学校、駿台トラベル&ホテル専門学校、駿台法律経済&ビジネス専門学校、駿台観光&外語ビジネス専門学校と我が駿台電子情報&ビジネス専門学校)による日本語スピーチコンテストが 12 月 9 日に行われました。
各校から選ばれた代表者 15 名のうち、本校からはベトナム・ミャンマー国籍の 3 名の学生が出場しました。
3 名とも限られた時間の中で一生懸命練習を積み重ね、本番では自信に満ち溢れた表情で堂々とスピーチを披露してくれました!その結果、本校の 2 年生でベトナム国籍のヴ ダン フン タイさん(東京国際日本語学院出身)が最優秀賞を獲得することができました!おめでとうございます!
アウン ツー ターさん
『おもてなしと思いやり』
アウン ツー ターさん
(ヒューマンアカデミー日本語学校東京校出身)
ケィ セィン ナインさん
『花によせて』
ケィ セィン ナインさん
(東京英語専門学校出身)
ヴ ダン フン タイさん
『教育を受ける権利の大切さ』
ヴ ダン フン タイさん
(東京国際日本語学院出身)
ヴ ダン フン タイさん
ご指導くださった澤田先生・竹田先生と。
出場者のみなさん、本当にお疲れ様でした。今回の貴重な経験を活かし、将来の夢に向かって頑張ってください!
お忙しい中、ご指導くださいました澤田先生・竹田先生、本当にありがとうございました。

教務課