2017 12/5

2017年度 第1回 教育課程編成委員会を開催

12月1日(金)、本校にて「第1回 教育課程編成委員会」が開催されました。
この委員会は、外部委員の方と共に、本校カリキュラムを改善してゆくために設置されたもので、今回は本年度実施した学習アンケートを中心に次年度への改善について議論がなされました。
学生のアンケート結果などの資料が表示される中、カリキュラムの内容および休んだ学生のフォローの仕方など、多くの課題についてさまざまな意見が取り交わされました。当初の大きな目標であった資格取得は2年でクリアできたことも踏まえ、次なる目標を定めて今後もカリキュラムをさらにステップ・アップさせたいと考えております。
次回は来年2月下旬に開催される予定です。

左奥 ①合田委員(熊本大学) 右手前 ②星野委員(エスエイティーティー㈱) 右奥 ③畔上委員(本校講師)