2015 7/30

コンピュータシステム(河本 義仁先生)

1年生の授業「コンピュータシステム」は、河本 義仁先生が担当しています。この科目は、情報ビジネス科では、経産省の国家資格「ITパスポート」取得を目指し、コンピュータ高度技術科・SEプログラマ科では、同じく経産省の国家資格「基本情報技術者」の午前免除を目指し、それぞれの試験に沿った授業を行なっています。コンピュータ高度技術科・SEプログラマ科では、基本情報技術者試験の免除対象科目講座に認定されています。河本先生は、試験対策のために傾向を細かく分析され、各項目のミニテストを行い学生達の弱点を補強しています。約1年間の授業終了後午前免除の試験に合格すると本試験では、午後の試験のみの受験となります。昨年は受験した約半数の学生が午前免除の試験に合格しました。

河本 義仁先生
コンピュータの基礎知識から始めます
習った知識を資格にしましょう
対策は先生に任せてください